Oggi vi propongo una buonissima ricetta realizzata con le zucchine e asiago, una lasagna buonissima che può essere gustata anche fredda. Io ho scelto dell' Asiago dop che ha dato alla lasagna un sapore ancora più gustoso e goloso.

Lasagna di zucchine e asiago
Ingredienti
3 zucchine
500 ml. di besciamella
250 gr. asiago dop fiordimaso
1 confezione di sfoglie per lasagne
500 ml. di besciamella
250 gr. asiago dop fiordimaso
1 confezione di sfoglie per lasagne
pangrattato
per la besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
1/5 litro di latte caldo
Tagliate a fettine non troppo sottili le zucchine e fatele grigliare su una piastra.
Mentre aspettate che le zucchine si raffreddano preparate la besciamella in una pentolino antiaderente (non troppo solida) e quando è pronta aggiungere metà dell'asiago dop fiordimaso che si scioglierà
In una pirofila mettete un pochino di besciamella e stendete le sfoglie di pasta per lasagne e versateci sopra della besciamella, mettete le fettine di zucchine grigliate un pò di asiago dop fiordimaso tagliato e ripetete la stessa operazione fino a raggiungere il bordo della pirofila. Sull’ultimo strato stendete un velo di besciamella e del pangrattato grattugiato. Infornate a 180°per 30 minuti circa (controllate i tempi della vostra sfoglia)
per la besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
1/5 litro di latte caldo
Tagliate a fettine non troppo sottili le zucchine e fatele grigliare su una piastra.
Mentre aspettate che le zucchine si raffreddano preparate la besciamella in una pentolino antiaderente (non troppo solida) e quando è pronta aggiungere metà dell'asiago dop fiordimaso che si scioglierà
In una pirofila mettete un pochino di besciamella e stendete le sfoglie di pasta per lasagne e versateci sopra della besciamella, mettete le fettine di zucchine grigliate un pò di asiago dop fiordimaso tagliato e ripetete la stessa operazione fino a raggiungere il bordo della pirofila. Sull’ultimo strato stendete un velo di besciamella e del pangrattato grattugiato. Infornate a 180°per 30 minuti circa (controllate i tempi della vostra sfoglia)
Sono bellissime!!!
RispondiEliminaMolto buona con l'asiago, anche a noi piace tantissimo questo formaggio !!! Buona domenica e a presto !!! Claudia
RispondiEliminaGolose!!! Si può fare anche una pasta pasticciata così!!!
RispondiEliminammm sembrano davvero golosissime!!*_*
RispondiEliminaBuone queste lasagne! Ciao Elisa, eccomi sul tuo blog, davvero interessanti le varie recensione! Un abbraccio Vanna
RispondiEliminaCiao eccomi qui..come promesso...ti seguirò con piacere perchè trovo il tuo blog bello e pieno di tanti consigli e recensioni su prodotto che uso anche io in cucina...e ti faccio i complimenti anche per questa ricetta che proverò sicuramente...ciao ciao a presto...!!!
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