Oggi voglio darvi un piccolo assaggio del mio dolce Natale con una torta allo yogurt a forma di babbo natale realizzata con uno stampo in silicone Silikomart
Per chi non la conoscesse questa azienda è specializzata nella produzione di prodotti innovativi, funzionali in silicone ma anche con tantissimi altri prodotti che ci aiutano nella decorazione dei dolci
I prodotti della Silikomart sono realizzati con materiali di buonissima qualità e tutti Made in Italy, gli stampi in silicone sono realizzati con silicone liquido al 100% platinico, possono essere utilizzati fino a temperature che vanno da -60°C a +230°C e essendo molto dettagliati permettono una riuscita del dolce molto scenografica, bella anche senza nessun tipo di decorazioni
All'interno delle confezioni troverete sempre una ricetta suggerita per quel tipo di stampo che ovviamente è solo un indicazione del possibile utilizzo del prodotto.
Io ho realizzato un dolce leggero e buonissimo una torta allo yogurt senza burro, che ho decorato con del cioccolato fondente e zuccherini alla fragola
400 gr. farina
250 gr. yogurt alle fragole
4 uova
250 gr. zucchero
150 ml olio di semi
1 pizzico di sale
100 gr. cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
I prodotti della Silikomart sono realizzati con materiali di buonissima qualità e tutti Made in Italy, gli stampi in silicone sono realizzati con silicone liquido al 100% platinico, possono essere utilizzati fino a temperature che vanno da -60°C a +230°C e essendo molto dettagliati permettono una riuscita del dolce molto scenografica, bella anche senza nessun tipo di decorazioni
Io ho realizzato un dolce leggero e buonissimo una torta allo yogurt senza burro, che ho decorato con del cioccolato fondente e zuccherini alla fragola
Torta allo yogurt all'olio
Ingredienti 400 gr. farina
250 gr. yogurt alle fragole
4 uova
250 gr. zucchero
150 ml olio di semi
1 pizzico di sale
100 gr. cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
Zuccherini aromatizzati alla fragola
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt alle fragole, l'olio di semi e incorporate tutti gli ingredienti, fino a quando sono belli omogenei unire la farina setacciata, la cioccolata tritata grossolanamente e infine lievito per dolci
Versate nello stampo e infornare a 160°C per circa 60 minuti.In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt alle fragole, l'olio di semi e incorporate tutti gli ingredienti, fino a quando sono belli omogenei unire la farina setacciata, la cioccolata tritata grossolanamente e infine lievito per dolci
Quando è freddo decorate con cioccolato fondente sciolto a bagno maria e degli zuccherini aromatizzati alla fragola
wow!! che bello questo dolcetto hai fatto un bellissimo lavoro
RispondiEliminaCiaoooo rosa