Ben ritrovate a tutte voi, lo so è da natale che non scrivo in questo mondo spensierato che è il mio Spicchi del gusto, ma avevo proprio voglia di ritrovarvi e così ho pensato che era arrivata l'ora di condividere con voi questa ricetta buonissima che riesce ogni volta a conquistare tutti, sto parlando dei Muffin di mais al prosciutto e formaggio.
Io ho scelto di proporveli in versione semplice, ma le variazioni sono veramente infine, se amate le verdure vi consiglio di aggiungere per esempio zucchine o piselli o ancora potete renderli più leggeri usando solo spezie come curcuma e rosmarino. Potete ricoprirle con semi di sesamo o anche aggiungere formaggi affumicati per dargli quel sapore in più.
Con i muffin al mais vi assicuro non vi sbaglierete mai, perchè ogni combinazione è perfetta per questo piatto gustoso e ricco di quel non so che che lo rende unico.
Se vi ho incuriosite assaggiateli anche voi, preparandoli per cena o per un aperitivo con gli amici sono sicura che diventeranno parte integrante del tuo menu. Ecco la ricetta dei
Muffin di mais al prosciutto e formaggio
Ingredienti
175 gr farina di mais fioretto
125 gr farina 00
1 uovo
30 ml. di olio di semi
50 ml latte
70 gr. di parmigiano reggiano
100 gr. prosciutto a dadini
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Lavorare in una ciotola capiente le farine, sale e lievito, aggiungere l'uovo e l'olio e infine il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo compatto. Infine aggiungere formaggio e prosciutto.
Versate il impasto in uno stampo per muffin dove avrete adagiato i vostri pirottini a misura.
Infornate in forno precedentemente riscaldato a 170° per circa 20 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso l'uno dall'altro. Servite a temperatura ambiente.
Quanto mi piacciono nella versione salata, immagino molto gustosi i tuoi ! Claudia
RispondiEliminaSi Claudia ti assicuro sono buonissimi e puoi all'occorrenza preparali prima e riscaldarli al momento, fammi sapere se ti sono piaciuti
EliminaSaluti
Ottimi per un aperitivo!
RispondiEliminaVero Gufetta ma io li mangerei per ogni occasione!!!
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