Oggi vi presento una ricetta dolce con mele e castagne ideale per un fine pasto o per una merenda supergolosa, contiene un pò di liquore alla cannella di il goccetto spiritoso che gli dà un sapore unico e inconfondibile di cannella, ma potete sostituirlo con qualsiasi liquore aromatizzato, per renderlo vicino ai vostri gusti.
Io ho deciso di friggerli ma potete optare anche per una versione più leggera cuocendoli in forno, secondo me lo sciroppo d'acero gli dà una nota di carattere, se non c'è l'avete lo potete sostituire con del miele.
Sacchettino di mele e castagne con sciroppo d'acero
Ingredienti2 mele Pinklady
100 gr. di castagne lessate
6 cucchiai di zucchero
1/2 limone
1 cucchiaio di amido di mais
base sacchettino
300 gr. di farina
30 gr. burro
1 pizzico di sale
30 gr. zucchero
6 cucchiai di zucchero
1/2 limone
1 cucchiaio di amido di mais
base sacchettino
300 gr. di farina
30 gr. burro
1 pizzico di sale
30 gr. zucchero
3 uova
3 cucchiai di liquore alla cannella il goccetto spiritoso
Impastate gli ingredienti della base del sacchettino e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Tagliare le mele a fettine e condire con zucchero, limone e amido di mais, nel frattempo tritate grossolanamente le castagne e unitele alle mele
Stendere l'impasto e con un coppa pasta tondo creare 1 cerchietto che riempirete con il composto di mele e castagne, adagiate sopra l'altro cerchietto e unite bene con l'aiuto di una forbice formate tanti taglietti.
Cuocere in olio bollente fino a quando non risultano belli dorati, io ho servito il mio sacchettino con dello sciroppo d'acero.
Ciao, finalmente sono arrivata sul tuo blog. Tutte cose buonissime, se vuoi passare dal mio nuovo blog collegato al mio canale youtub mi fa piacere: LaViland2 :)
RispondiEliminache bella ricettina!
RispondiEliminaBuonissimi questi fagottini e accompagnati con lo sciroppo d'acero, devono essere spettacolare !!! :)
RispondiEliminaMa che bella ricetta Elisa...mi intrigano davvero!
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