Io adoro questa ricetta perchè mi permette di assaporare i peperoni estivi anche nel periodo autunnale, semplicemente congelandoli nella stagione estiva già arrostiti e poi gustandomeli a crema sulla pasta quando voglio.
Se si usa una pasta trafilata a bronzo come la Pasta Panarese e si accompagna il tutto con del buonissimo vino siciliano Baglio di Pianetto allora si che il pranzo diventa un momento davvero di puro piacere del pelato e si ritrova nel piatto le belle giornate estive
Gigli toscani con crema di peperoni
Ingredienti 250 gr. gigli toscani pasta panarese
2 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio
1 confezione di panna da cucina sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Lavate e adagiate i peperoni in una teglia, lasciare cuocere per 30 minuti in forno a 200°C.
quando sono pronti metteteli in una busta per congelare chiusa fino a quando diventano tiepidi, poi spellarli e frullate fino a quando non diventano una crema omogenea.
Mettete la crema in una padella con un filo d'olio extravergine dove avrete fatto dorare uno spicchio d'aglio aggiungere infine la panna, e lasciate qualche minuto
Mettete la crema in una padella con un filo d'olio extravergine dove avrete fatto dorare uno spicchio d'aglio aggiungere infine la panna, e lasciate qualche minuto
Nel frattempo cuocere i gigli toscani pasta panarese in abbondante acqua salata, quando è bella al dente, scolate e versarla nella padella lasciare insaporire con la crema di peperoni per qualche secondo. Servite con qualche filetto di peperone arrostito e una foglia di basilico
Che profumino !!!!!....
RispondiEliminabuonissimo questo primo piatto, mi sta venendo l'acquolina:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy