Farfalle robiola zucchine e prosciutto cotto

Oggi vi propongo una ricetta buonissima ma super veloce ideale per questi giornate estive e per chi non ha voglia di passare troppo tempo in cucina, gli ingredienti sono semplici e di stagione e sono sicura che tutte voi li avete già lì a disposizione 
Se anche voi avete voglia di preparare delle Farfalle robiola zucchine e prosciutto cotto avrete bisogno di questi ingredienti 

350 gr di farfalle
250 gr. di robiola
100 g di prosciutto cotto
2 zucchine medie
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Tritare finemente la cipolla e lasciatela dorare con un filo d'olio in una padella antiaderente, quando è pronta aggiungete il prosciutto cotto tagliuzzato e farlo rosolare per qualche minuto.
Lavate e tagliare le zucchine a rondelle e fatele saltare in una padella con il prosciutto cotto e la cipolla, con un pochino di acqua di cottura della pasta (o se preferite del brodo vegetale)
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare per qualche istante insieme al condimento, infine aggiungete la robiola ed amalgamare bene, quindi servire bella calda.

Commenti

Posta un commento