In queste giornate estive avevo voglia di sperimentare un poco con la mia nuova pentola Olympia Hard cook che con il suo rivestimento rinforzato super resistente all'usura permette di ottenere una cucina sana, dietetica e naturale, è nata così questa ricetta realizzata con un misto di carni abbinate a prosciutto cotto e speck, una specie di Terrina di carni miste rivisitata a modo mio.
Devo dire che il risultato finale è piaciuto parecchio, ma io consiglierei di aggiungere anche qualche verdurina (tipo zucchine e carote) per renderla più appetibile e leggera oppure accompagnarla da diverse salse, così da renderla più cremosa e morbida, o se volete provatela "nature" come l'ho realizzata io, a voi la scelta
Terrina di carne rivisitata
Ingredienti
200 gr. di carne di vitello (a pezzetti)
200 gr. di carne di pollo (a pezzetti)
150 gr. di prosciutto cotto (a fetta alta)
200 gr. di carne di pollo (a pezzetti)
150 gr. di prosciutto cotto (a fetta alta)
200 gr. salsiccie
100 gr. di speck valdostano
250 ml di vino bianco secco
250 ml di vino bianco secco
spezie (pepe, timo provenzale)
sale e pepe
sale e pepe
In un recipiente mettete tutte le carni condite con sale, olio e spezie.
Versate un filo d'olio nella pentola Olympia e fate degli strati con le carni e gli insaccati, versate sopra il vino e coprite con carta da forno o stagnola, cuocete in forno a 170°C per 50 minuti.
A metà cottura togliete la carta da forno e completata la cottura.
Lasciar raffreddare, quindi metterla in frigo e consumarla preferibilmente il giorno dopo.
Una terrina niente male, anzi ricca di gusto, come piace ai miei ragazzi !
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